返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 党代表之窗
党代表之窗
长淮街道胜利社区:发挥党代表工作室作用 激发党代表活力
发布时间:2019-02-18   浏览次数: 11457
  
  

为进一步丰富党代表履职载体和服务方式,充分发挥党代表工作室的平台和阵地作用,长淮街道胜利社区党代表工作室积极组织开展活动,通过多举措做好党代表履职服务工作,使党代表工作室真正成为知党情、听民意、促和谐、助发展的有效渠道。

一是结合代表特长,列好服务清单。为了提高党代表履职的有效性和服务的针对性,社区结合年度中心工作,充分挂钩社区党代表的特长和优势,列出符合代表特点的服务项目,以供代表灵活选择服务。

二是创新活动形式,激发服务活力。社区开展政策咨询、便民利民等服务活动,组织党代表与党员群众进行面对面心贴心的交流,及时了解党员群众生产生活状况,协助解决党员群众的实际困难和问题。党代表争当政策法规宣传员、排忧解难服务员、矛盾纠纷调解员,为群众提供方便快捷的服务,进一步密切党群关系,提高群众的满意度和幸福感。

 

    三是健全工作机制,务求工作实效。制定《驻室党代表工作职责》、《党代表工作室工作制度》等多项制度,建立健全党代表联系和服务群众工作及信息台账,使党代表联系群众工作制度化、常态化,实现联系和服务群众全覆盖。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号