返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
和平路街道:全面发力抓好节日期间作风建设
发布时间:2019-02-18   浏览次数: 10375
  
  

为进一步严明纪律规矩,巩固作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,和平路街道全面发力,抓好节日期间作风建设。

一是重申纪律规矩,强化党员纪律意识。通过召开廉政教育专题会议、下发《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》、开展党风廉政建设谈心谈话、编发廉洁廉政短信等形式,提早“打招呼”,再次深入学习中央八项规定精神、廉洁自律准则等规章,重申纪律规定,强化党员干部纪律规矩意识。

二是强化监督检查,确保守纪律过“廉”节。畅通举报渠道,将传统举报方式和新媒体、新平台有效结合,认真受理党员群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成无处不在的监督网络。采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,聚焦公款吃喝、公车私用、滥发钱物等“节日病”,为党员干部划好“警戒线”,强化自律意识,确保守纪律过“廉”节。

三是加强日常监督,严把源头防控。坚持问题导向,梳理“四风”共性问题和个性问题,紧盯重要部门和岗位等关键环节,开展专项检查。同时,针对存在问题,分析剖析产生原因,制定问题整改措施,督促问题整改到位,定期开展“回头看”,防止问题回潮。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号