返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
城东街道:“三谈”强化“一岗双责”
发布时间:2019-02-11   浏览次数: 15130
  

 

新年伊始,为贯彻《区委落实党见廉政建设“一岗双责”制度》,推进党风廉政建设和反腐败工作向“最后一公里”延伸,强化主体责任落实,城东街道结合新年工作谋划、结合春节期间正风肃纪,结合廉政主体责任,认真开展党风廉政建设谈心谈话活动。

一是谈工作谋划,不忘“一岗双责”。召开党工委会确定谈心谈话内容、范围、方法和步骤,要求街道领导班子成员要以上率下带头谈心谈话,从工作谋划谈起,具体到每一项工作的廉政风险点,提醒警示,要求做好具体工作的同时,做到不忘“一岗双责”,防止廉政问题发生。

二是谈节日纪律,正风肃纪从自身做起。街道书记、主任找班子成员谈,班子成员同其分管部门和联系社区负责人谈,参加谈话人数达26人,这样可以层层传导廉政责任,警示从重要节点做起,联系重点岗位、重大事项,把正风守纪、廉洁从政做细做实,谈心谈话中既谈问题,又做提醒,更有交心,达到预期目标。

三是谈主体责任,突出廉政风险防控。参加谈话的街道领导班子成员和部门负责人,以及社区、园区负责人都负有主体责任,结合这些部门或社区近年来,易发生的问题,在谈话中针对性地提出,要求做事坚持原则,心存畏惧之心,要有底线意识,把握住方向,防止廉政风险在本单位发生。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号