返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
全区党建工作座谈会召开
发布时间:2019-02-11   浏览次数: 1346
    

21日上午,我区围绕贯彻落实《中共合肥市委关于加强城市基层党建完善基层治理工作的意见》,召开全区党建工作座谈会,区委书记黄卫东主持会议并讲话,区领导李玲、王克金、金飞燕、杨大维、杨术云、钟仁勤出席会议,区委组织部分管负责同志,区综治办、区编办、区住建局、区民政局、区人社局和各镇街开发区党委(党工委)主要负责同志参加座谈。

在听取与会人员发言后,黄卫东要求,要解决思想认知问题,以市委“一号文件”精神为统揽,把加强新时代城市基层党建完善基层治理工作作为“书记工程”“一把手工程”常抓不懈,增强各级党组织书记抓党建的主责主业意识,统筹推进党的基层组织建设和基层治理工作。

黄卫东强调,要结合瑶海实际深入调研,抓住“一号文件”贯彻落实关键点。一是解决组织建设问题,要针对不同区域、不同主体,搞清楚党的基层组织“怎么建”,党建力量资源“怎么统”,基层党组织“如何发挥作用”的问题。二是解决统筹机制问题,要抓好“党群议事会”“社区多个帮手”等机制运行,整合推进各项保障机制,确保上下联动、运行顺畅,真正解决基层治理工作的难点问题。三是解决服务为民问题,要积极应对新时期新的社会矛盾变化,以围绕群众需求提供服务为目的,搭建服务平台,创新服务内容,提高服务质量,发挥服务实效,形成服务体系和特色。四是解决治理管理问题,要聚焦社会平安,解决好各类网格交叉、状况不明、职责不清的问题,要“寓管理于服务之中”,努力破解社会治理难题,完善社会治理体系,提高社会治理水平和能力,夯实社会治理基础。五是解决品牌创新问题。要结合各街镇实际打造项目化品牌,营造百花齐放的氛围,继而塑造区级层面的党建品牌。要进一步解放思想,开放思维,创新性开展工作,形成区域特色。

黄卫东要求,区城市基层党建与基层治理工作领导小组要积极发挥作用,分解细化任务,抓好职责分工,建立健全工作推进机制,不等不靠,先行先破先立。区直部门要认真梳理职责,主动沟通,创新工作,确保政策早日落地,切实为基层减压减负。区领导要结合分工,主动担当,靠前指挥,切实把问题解决在一线。要以“三抓一增强”工程为抓手,凝心聚力,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局,打造2019年党建新亮点。

  会议就实施强新时代城市基层党建完善基层治理工作进行讨论交流,区领导李玲、王克金、金飞燕、杨大维、杨术云、钟仁勤就分管工作对推进文件精神的贯彻落实进行了发言。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号