返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:“悦读先锋”领航书香校园
发布时间:2019-02-11   浏览次数: 278
  
  

合肥市滁州路小学坚持“三个一”,打造“悦读先锋”领航书香校园。

树立典型,成立学习型支部团体,争当悦读先锋。“爱读书,读好书,与书为伴”,构建学习型党支部团体,营造滁州路小学校园的浓浓书香。合肥市滁州路小学为了让每一位党员教师争当悦读先锋,要求每位党员结合个人实际,制订学期读书计划;利用好学校书友会定期开展党员教师读书交流会。

建设师生阅读共同体,引领学生走上“悦读”之路。合肥市滁州路小学悦读先锋史巧云老师利用课内外结合,班级与家庭结合,全方位多角度创设读书氛围,激发学生阅读兴趣。为了让学生领略语言的魅力,史老师根据学生年龄特点去选择读本组织学生开展阅读,如学完《说勤奋》中的司马光,老师便布置学生统一阅读《资治通鉴》,了解文中所说的《资治通鉴》是一部怎样著作,同时能更多得体会司马光的奋斗史等。

携手家庭和社区,壮大读书队伍。寒假期间,合肥市滁州路小学悦读先锋娄书华老师来到明光路街道填海巷社区的图书馆,准备了小美文带着孩子们一起读,又配上了优美的轻音乐,组织孩子们一起阅读。娄老师请大家推荐寒假期间最喜欢的一本书,孩子们在讲述和聆听中畅游书海,品悟书香,提高了自身的文化素养。

据悉,合肥市滁州路小学以支部党员读书,争当“悦读先锋”为支点,架构起多维度的阅读共同体,在整个书香校园建设中到领航作用,在美丽校园建设中产生了先锋效应。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号