返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区市场监管局:开展党风廉政建设谈心谈话
发布时间:2019-02-01   浏览次数: 532
  
  

为进一步加强党风廉政建设,不断提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为圆满完成全年市场监管工作提供坚强的纪律保障,瑶海区市场监管局党委按照谈心谈话工作方案,在全系统广泛开展了谈心谈话活动。

 一、谈话范围广。按照“主体责任”“第一责任人责任”“一岗双责责任”要求,结合节日期间正风肃纪要求,广泛开展了170多人次的谈心谈话。局党委书记与局班子成员、局班子成员与分管的各科室所队负责人、各科室所队负责人与下属进行了谈心谈话,将党风廉政建设的压力层层传导,将全面从严治党的举措层层落实。

二、谈话内容实。谈话内容围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下、正风肃纪、利剑高悬反腐惩贪提出的一系列新理念、新要求,作出的一系列新决策新部署;以及党员干部应遵守的政德操守、作风纪律建设的规定和要求、权力运行中的风险点和节假日期间容易出现的隐形变异“四风”问题等,逐一进行了提醒强调,传达了党中央一抓到底的铁腕反腐决心,对作风纪律建设等各项要求进行了强调。

 

三、谈话效果好。谈心谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,每位党员干部围绕谈话内容进行了深刻反思和认真对照检查,在思想上进行一次警示和洗礼,在行动上进行一次自我对照检查。党员干部表示将严格遵守廉洁自律规定,从小事小节做起,严格以中央八项规定和《中国共产党廉洁自律准则》作为自己的行为准则,真正做到自重、自省、自警、自励。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号