返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:三步工作法推进远教工作稳步开展
发布时间:2019-02-01   浏览次数: 3681
  
  

近年来,胜利路街道以突出“学用”为重点,积极探索完善工作机制,规范日常工作的管理,坚持站点建设标准化、管理维护规范化、教学组织经常化、创新举措,不断推动了远程教育工作顺利开展。

抓组织领导。街道高度重视党员干部现代远程教育工作,紧扣党员成长需要,党性修养与党性教育,围绕“让干部经常受教育,使居民长期得实惠”这一中心目标,成立领导小组,负责全面协调远教工作,制定了相应的制度职责,形成了上下联动、齐抓共管的良好工作格局。同时,将远程教育工作纳入党建工作目标考核,落实目标责任,严格责任追究。制度上墙,设备齐全,建立党员活动室和街道多功能教室,“红旗小剧场”等,配备了电视、投影、电脑等全套现代化远教设备,经常性开展党员群众的学习教育培训活动,并安排专职管理员,对站点进行日常运行和维护。每年对站点管理员定期进行培训,保证管理员能熟悉操作系统、处理简单故障,发挥远教站点学习服务功能。

抓制度规范。为规范站点建设,街道制定了《终端学习站点学习收看制度》《站点设备管理制度》、《站点管理员工作制度》《教学培训制度》,配备了《远程教育学用手册》,保障站点管理维护规范化。 按照每周一次政治学习,每周一次特色学习,每月一次集中学习精心设置远教课程,与“三会一课”、主题教育实践活动相结合,以党支部为基本单位,坚持把理论政策学习与使用技术学习相结合,做到播放有计划,有重点,有效果。各社区定期检查设备的运行情况,便于及时掌握站点运行现状,对不同的人群进行相对稳定的有重点的学习教育,根据不同时期的形势特点和工作需要,有选择性地集中学习有关内容。在每个学习日后对有需要的党员解答学习疑惑,达到不断增强党性意识的目的。

抓队伍建设。街道按照“政治过硬、业务精通、敬业爱岗”的基本标准,配备了热情高、技术强、业务精的人员担任专职站点管理员,实行AB岗,组建了一支优秀的管理员队伍。健全考核激励制度,探索建立考核奖惩约束和保障机制,按照组织收看率高、设备使用率高、知识应用率高的要求,重点考核专管员履行职责情况,将远程教育骨干队伍培训纳入全街党员教育培训全年规划,对考核不合格专管员及时进行调整,始终保持远程教育专管员的年轻化、知识化和专业化,充分发挥典型的示范作用,激发基层党员群众学远教、用远教的积极性,不断提高站点运行管理和服务水平。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号