返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:党建绘出同心圆 民生奏响共鸣曲
发布时间:2019-02-01   浏览次数: 499
  
  

近年来,胜利路街道滁州路社区党委着力从工作思路、目标任务、组织网络等方面进行探索和创新,具体开展以下工作:

精兵强将推动队伍建设。适应新形势新任务的需要,切实加强社区“两委”班子和干部队伍建设,把政治素质好、工作能力强、群众威信高的人才选拔出来,完备工作队伍。同时,定期对社区工作人员开展专业知识及群众沟通技巧等方面的培训,提升整体工作水平和综合素质。

党群共治深化资源整合。积极整合辖区各类型的资源,结合社区实际,借助协同工作机制和平台,把辖区各领域的单位整合起来,强化沟通协调,协商解决重要问题。同时进一步强化“小巷管家”和“志愿监督员”的作用,真正做到“党建引领、共治共管、共建共享”。

特色服务助力公益长跑。2018年胜利路街道启动了公益 “微创投”项目,滁州路社区将在前期打造的“公益大院项目”、“志愿服务项目”、“书香阅读项目”基础上,利用已停滞的“雨花斋”公益食堂场所,打造具有社区特色,同时满足居民实际需要的志愿服务工作室,进一步发挥“小雨花”党团员志愿服务基地的辐射作用,扩大志愿服务效应。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号