返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
七里站街道:召开书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019-02-01   浏览次数: 449
  
  

为加强基层党组织书记的责任意识和履职意识,扎实推进基层党建工作再上新台阶,125日下午,七里站街道在四楼会议室召开书记抓党建工作述职评议会,区编办副主任刘会启,街道领导班子成员、各部门负责人、各社区“两委”班子、安徽蓝天巾被有限公司党支部书记、安徽景辉建设集团党支部书记参加会议,会议由党工委书记李斌主持。

会上,6名社区党组织书记和2位非公企业党支部书记围绕履职工作基本情况、存在主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面依次作了述职。街道党工委书记李斌根据书记述职,结合平时的工作逐一进行了点评,指出各自工作亮点和存在的不足,并指明下步工作重点和努力方向。

随后,参会人员现场进行了公开、公平、公正的现场测评。

接着,区编办副主任刘会启同志发表讲话。他指出,此次基层党组织书记抓党建工作述职评议会内容具体,思想认识更高、查摆问题更深入,18年七里站街道党建工作的开展更有力度,其中每月10号的中心组理论学习和党建任务提醒书成为了基层党建工作中的亮点。同时强调,新时代、新形势下,党建工作要有更高标准、更严要求,对于党建工作中存在的薄弱环节要引起重视,要从三个方面夯实基层党建工作:一是突出政治建设,把基层党建工作落实情况作为党组织书记考核标准;二是聚焦主责主业,切实把党建工作抓严抓实;三是落实标准化建设达标工作,持续推进涣散软弱党组织整改工作。

最后,李斌强调,打铁还需自身硬,要提高党建工作的创新力,增强党组织凝聚力,提高党组织战斗力。“胜人者有力,自胜者强”,在2019年的党建工作中,七里站街道将充分发挥党建引领作用,党建统揽各项工作更上新台阶。牢牢把握“两大机遇、三大任务”,争取在东部新中心建设中走在前列。

本次党建工作述职评议的开展,强化了社区党组织书记履行好抓党建第一责任人的主业意识,为高标准、高水平谋划好2019年工作奠定了基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号