返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
瑶海区委常委会召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-01   浏览次数: 736
    

马军到会指导并作点评讲话  黄卫东主持会议

 

按照省委要求和市委统一安排,126日下午,区委常委会召开2018年度民主生活会。市委常委、政法委书记、市公安局局长马军到会指导并作点评讲话,瑶海区委书记黄卫东主持会议。区委副书记、区长单虎,区委副书记高强,区委常委出席会议,区人大常委会主任王明家、区政协主席卫立顺列席会议,市纪委监委、市委组织部派出督导组到会指导。

 

会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面以及意识形态工作责任制落实方面,结合思想和工作实际,深入查找问题,严肃认真开展批评和自我批评。

 

会议通报了区委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会的整改落实情况。黄卫东代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查摆和剖析自身存在的问题,区委常委依次进行对照检查。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。大家坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,达到了深化思想认识、提高政治站位、推动工作发展的目的。

在认真听取大家的发言后,马军指出,瑶海区委常委会民主生活会存在问题找的准、开展批评讲的透、原因分析挖得深、整改措施谋得实,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

马军强调,瑶海区委常委会要以这次民主生活会为契机,在“学”上持续用力,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧密联系党的宗旨和历史使命,联系自身思想工作和作风实际,在强化理论武装中拧紧“总开关”,在提升党性修养中筑牢“压舱石”,把学习新思想与贯彻中央及省市委系列决策部署贯通起来。在“改”上持续用力,针对民主生活会查摆的问题,抓紧制定整改清单,建立整改台账,以“事不过夜、案无积卷”的精神,不等不拖,立行立改。坚持高标准严要求,努力把发现的问题改彻底、改到位。班子成员要带头认领问题,推动各项整改措施落实到位。在“建”上持续用力,要固化制度机制,形成以制度管事管人管权的体制机制,补齐制度短板,抓紧建立健全各项规章制度。强化制度落实,加强经常性督查,坚决纠正和查处各种有令不行、有禁不止的行为。希望瑶海区在践行新发展理念上当排头、在勇于担当狠抓落实上当榜样,全面掀起合肥东部新中心建设热潮,加快建设全国老工业区转型发展示范区,努力创造属于新时代的光辉业绩。

黄卫东代表区委常委班子表示,将持续加强理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和长期任务。旗帜鲜明讲政治,把政治纪律和政治规矩挺在前面。持之以恒改作风,带头认真贯彻执行中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,当好全区作风建设的示范者和风向标。强化责任担当,带头务实重行,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,坚持以转型发展为突破口,牢牢把握“两大机遇”、全面落实“三大任务”,着力把瑶海建设的更好


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号