返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区市场监管局:“四举措”打好春节前廉政教育组合拳
发布时间:2019-01-30   浏览次数: 5177
  
  

新春佳节将至,为深化落实中央八项规定精神成果,坚决防止和纠正各种不正之风,营造风清气正的节日环境,确保全系统党员干部过一个欢乐、祥和、廉洁的春节,区市场监管局党委未雨绸缪,打出党风廉政建设组合拳,严把党员干部廉洁关

警示教育敲警钟。元月28日,组织全系统科所队以上干部集中观看了党风廉政建设警示教育片《胡道发违纪违法案件警示录》,合肥市公管局督查处原处长胡道发陷入犯罪深渊的惨痛蜕变历程,令人警醒、触动灵魂,大家表示一定要以案为鉴,加强党性修养,严于律己,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    廉政谈话提要求。按照“主体责任”“第一责任人责任”“一岗双责责任”要求,结合节日期间正风肃纪工作,广泛开展了谈心谈话活动,就党中央全面从严治党的新举措、党员干部的政德操守、节假日作风纪律的规定、容易出现的隐形变异等违规问题逐一进行了提醒强调,传达了党中央一抓到底的铁腕反腐决心,增强了全体人员廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

    廉洁春联送清风。局党委邀请书画爱好者书写了近300份廉洁春联,将优秀传统文化内容和廉洁文化元素融入春联中, 增强了廉政工作的灵活性和感染力,营造了“崇廉”“尊廉”“爱廉”的良好氛围,给每位党员干部带来温馨的提醒和祝福,做到清风正气。

监督检查强震慑。局党委采取明察暗访、突击检查等方式,对内部管理、工作作风、廉洁纪律等情况深入各单位进行地毯式督查,特别对公车使用、公款吃喝、考勤纪律、与服务对象的关系等问题进行了强调和督查,要求党员干部严守作风纪律规定,与服务对象保持清爽的政商关系,公权莫做私器用,切实防范节日病,对问题做到发现一起、查处一起,绝不姑息。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号