返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
胜利路街道:“三步走”努力打造城市基层党建工作新亮点
发布时间:2019-01-29   浏览次数: 619
  
  

近年来,胜利路街道深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党建各项工作,按照“强责任、抓落实、抓基层、创特色、树品牌”的工作思路,深入推进基层党建工作提质提品。

一是凝心聚力,夯实党建基础。街道以党的十九大精神为引领,按照两学一做常态化制度化要求,扎实推进基层党组织标准化建设,同时做好分类定级,抓好支部建设提升行动。狠抓机关党建标准化,切实推动机关党建全面进步、全面过硬。强化社区党务工作者能力提升,着力培育全科全能的社区骨干队伍。

二是统筹推进,提升治理品质。不断发挥社区党群议事会积极效用,推动党建引领基层民主、基层协商、基层治理。推行党群议事会制度,为党员群众解决实际困难。以“组织共建、资源共享、事务共商、文化共兴”等为目标牵引,吸纳辖区单位党组织负责人担任社区兼职委员,深化拓展区域化党建内涵及成效。探索网络党建阵地建设,扩大党员远教电教范围,进一步延伸城市党建工作触角。

三是创新实干,发挥引领作用。深入推进“转形象、争一流”主题实践活动,着力培养心里想第一、工作干第一、目标争第一的街居团队。高标准打造红旗社区等“精品社区”建设工程。着力改善戴安桥、濉溪东路、大窑湾3个社区党群活动场所,提升基层党组织精准服务群众的能力。不断推广“小巷管家”“板凳会议”等党建引领基层治理模式,打造出一支踏实务实、创新肯干、口碑好战斗力强的基层党员队伍。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号