返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
城东街道:“三抓好”全力营造春节廉洁氛围
发布时间:2019-01-24   浏览次数: 6116
  
  

2019年春节即将到来,城东街道通过加强廉政教育、抓好作风效能、强化纪律监督等有效手段和举措,严防“春节”期间“四风”问题滋生抬头,努力在全街营造节日清正廉洁的良好氛围。

一是抓好廉政宣传教育,打牢思想基础。2019年新年伊始,街道召开专题会议传达上级纪委文件精神,要求街居干部在春节期间严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,明确基层单位党组织负责人为第一责任人,抓好发生在群众身边的“四风”和腐败等问题,通报反面典型,突出公车管理、公款接待、变相收受礼金等容易出现问题的重点方面,不能让春节变成极少数党员干部滋生腐败的温床。同时针对春节期间干部职工酒驾等易发违纪违犯行为作了重点强调,要求做到节俭过节、放心过节。

二是抓好作风效能建设,严格奖惩制度。街道年头开始抓作风效能,从考勤这个最基础的工作开始,严格早点名、晚签到制度,印发城东街道考勤管理规定,对违反规定的按规章规定处罚,已有1名工作人员受到处罚,特别是对春节期间接待群众来访,慰问困难群众等方面提出要求,在具体执行中,统筹安排,不能发生偏差,不做表面文章,年终将兑现奖罚。

三是抓好监督检查工作,确保纪律严明。加强春节值班值守工作,明确值班纪律要求,人员出省出国要履行请假手续,公布节日期间“四风”问题举报电话,反对形式主义和官僚主义,落实节日廉洁纪律各项要求,做到事事有落实、件件有防范;加强重点任务的跟踪监督工作,做到任务布置到哪里,完成到哪里,纪工委就要监督检查到哪里,对节日期间的“四风”问题线索及时处理处置,做到有效防止和化解春节的各种廉政风险,全力确保全街春节期间风气净化。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号