返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:深化“五抓五送”活动 推进非公企业党建工作
发布时间:2019-01-23   浏览次数: 856
  
  

为进一步推动全街非公企业党建工作,促进非公企业党组织积极开展活动、切实发挥作用,城东街道以“五抓五送”为抓手,深入推进非公企业党建工作。

一是开展调查摸底,确定对象。街道党工委对全街非公企业进行全面摸底排查,不断动态更新,完善非公党建平台,全面掌握非公企业基本信息和党组织建设信息。其次,街道党工委按照规范化建设标准,严格把关,确定10余家非公企业为“五抓五送”对象。

二是设立专项资金,加大投入。街道多渠道统筹资金来源,财政资金支持的方式,设立非公企业“五抓五送”专项资金,用于帮助非公企业开展党建活动、建设活动场所、改善党组织工作条件等。坚持专款专用,发挥资金以点带面的激励作用,促进全街非公企业党建工作上台阶,2018年街道共投入七万多元用于打造非公企业建设。

三是精心组织实施,务求实效。根据企业开展党建工作的需要,为“五抓五送”对象完善党员活动室制度上墙等硬件设施,并赠送了党支部制度挂图、学习记录本、党旗、党报党刊等材料。28名非公党建指导员分别深入到非公企业中指导党建工作,加强非公企业党组织规范化建设,创建“双强六好”党组织,与企业负责人就党建促进企业发展进行探讨交流。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号