返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区市场监管局:知敬畏守底线做清正廉洁的好干部
发布时间:2019-01-16   浏览次数: 16055
  
  

为加强区市场监管系统党风廉政建设,强化“两节”期间正风肃纪教育,培养“忠诚、干净、担当”的市场监管队伍,115日上午,区市场监管局党委邀请区纪委副书记、区监察委副主任杨建明为党员干部职工上了一堂“知敬畏守底线做清正廉洁的好干部”专题廉政党课,局领导班子成员、科所队负责人及党员干部120余人到场听课。

杨建明结合市场监管工作实际,紧紧围绕十八大以来反腐倡廉建设的新观点、新要求、新特征,从《中国共产党廉洁自律准则》对党员干部提出的要求、党员干部如何做到清正廉洁等方面进行了深入浅出的讲解,引经据典,并结合现实案例,多方面阐述了公与私、廉与腐、俭与奢、从政与用权等的关系,教育党员干部要时刻绷紧纪律之弦,加强自身思想道德修养,算好人生“七笔帐”,自觉抵制各种物欲和名利的诱惑,提高遵纪守法的思想自觉和行动自觉,规矩做事、清白为官,认真履职,做品德高尚对社会有价值之人。

   杨建明的党课坦诚、接地气、语重心常,也是正值春节来临之际,对广大市场监管党员干部进行的一次集体廉政谈心谈话提醒。广大党员干部深受触动,纷纷表示,将时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,明底线知敬畏,以全心全意为人民服务为宗旨,做公私分明、敢于担当、廉洁自律的好干部。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号