返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道土山南路社区:坚定不移推进学习型党组织建设
发布时间:2019-01-09   浏览次数: 163
  
  

习近平总书记指出:“我们党既要政治过硬,也要本领过硬。要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。”红光街道土山南路社区党支部始终以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,以学习引领社区党建发展,组织党员干部开展多种形式的学习教育活动。

在职干部学习教育。社区党支部一直把在职工作人员的学习教育作为重要内容来抓,坚持业务知识学习和政治理论学习相结合的方式。社区经常组织工作人员进行业务知识学习,使每位工作人员都熟悉社区业务,能准确、高效服务居民。并坚持“走出去”战略,组织工作人员参观学习先进社区的成功经验;社区规定每周二为固定学习日,组织工作人员集中学习上级文件精神及习总书记重要讲话。2018年以来,社区党支部坚持在职干部“每周一课”学习教育,主要学习“习近平治国理政”,不断提高在职干部的政治理论水平和个人素养,着力培养想干事、会干事、干成事的社区干部队伍。

社区党员学习教育。学习型党组织建设的根本是抓好社区党员的学习教育。社区党支部主要采取集中学习、个人自学及运用社区先锋网学习等,抓好抓强党员的平时学习。在集中学习方面,主要坚持三会一课日常学习;个人自学根据每个党员的实际,制定出个人学习内容,支部定期查看党员个人自学笔记并与党员交流学习体会;并要求全体党员定时来社区远程教育终端站点观看精品节目“周推荐”,规定每月学习内容及时长。

社区党支部书记表示,社区党支部会持之以恒,以积跬步以至千里之势,不断激发党员干部学习动力,在社区形成良好的学习氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号