返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道钢北新村社区:开展党员新年志愿清洁家园活动
发布时间:2019-01-09   浏览次数: 232
  
  

为了迎接全新的2019年,让社区居民们创造一个干净整洁的环境,将常态的环境卫生进一步细化做好,营造全民爱护环境卫生的良好社会氛围。近日,红光街道钢北新村社区党委组织社区党员志愿者,在钢新苑小区内开展“新年志愿行,清洁家园在行动”党员志愿服务活动。

社区工作人员带领着社区党员志愿者30余人,他们身穿红马甲、头戴小红帽来到钢新苑小区,一起铲、一起抬、一起扫、一起拉,整个社区完全进入大扫除的氛围中。大家还积极对辖区范围内的绿化带、小花园、道路、垃圾堆等较多的卫生死角进行了清理,将小区内主次干道、楼栋前后乱停放的共享单车摆放整齐。经过大家三个小时的清扫,有效改善了小区内的环境卫生和路边脏、乱、差场所。志愿者还发动了社区居民自发进行清理垃圾,劝导居民自行对楼道内旧纸盒、旧家具等进行清理,保持干净整洁的卫生环境。

这次清洁家园活动,不仅解决了社区居民的日常生活垃圾,也美化了社区卫生环境,同时巩固了创建文明城市的成果。党员志愿者们零距离服务居民群众,提高党性修养,用实际行动让周边居民感受到清洁的环境需要大家的参与,通过宣传让居民纷纷表示自愿摒弃陋习,为营造卫生、宜居、和谐生活环境作出自己应有的贡献,赢得了辖区居民的支持和好评。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号