返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
精准定位 招大引强
发布时间:2019-01-08   浏览次数: 316
  
  

2018年,我区瞄准产业发展方向,开展精准招商、定向招商,紧盯已签约和有意向的龙头企业和项目,坚持以商招商,引进一批产业模式新、信誉信用好的企业,实现“引进一个项目、壮大一个产业”;进一步完善招商引资工作机制,建立快速高效的项目谈判机制、项目评审机制、项目决策机制以及快速优质的项目服务机制,确保洽谈项目快速签约、签约项目快速落地、落地项目快速开工;围绕重点产业链条的加粗延长、现有存量资产的盘活盘壮、区位资源优势的充分发挥,滚动谋划招商项目,不断充实招商项目库。

  我区大力实施“青年时尚健体互娱区、数字创意及物联网产业集聚区、高端商务CBD区”等区域产业招商布局,编印了《合肥东部新中心招商手册》,成立了瑶海区现代金融服务业、建筑业总部、文化创意产业、物联网产业、大健康产业、现代商贸服务业等6个产业招商小组,不断强化精准招商。2018年,根据合肥东部新中心规划设计宗旨和产城融合定位,对华侨城、宝武、中国金茂等重点项目,配合市委市政府直接调度;多次会见华侨城集团负责人,并带队到企业实地考察,成立了“华侨城项目工作组”;与清华紫光、华为、中电科、香港侨福等企业集团签订战略合作协议,上海宝地、中国金茂等一批知名企业集团先后来区考察调研,阿里体育集团、招商局集团安排专业设计团队来区对接项目前期设计;举办“数字瑶海·智慧新城”合肥瑶海物联网科技产业园招商推介暨项目签约仪式,12个高科技产业项目入驻瑶海,计划总投资超50亿元。

  当前,随着合肥东部新中心规划的落地和快速推进,我区在做好拆迁、土壤修复、工业遗产保护、路网建设及基础设施配套的同时,不断加强合肥东部新中心的产业转型提速,为未来合肥东部新中心作为合肥城市东部发展的第一增长极夯实产业经济崛起基础。据悉,瑶海拥有的产业平台包括合肥物联网产业园、瑶海都市科技工业园、安徽尚荣智慧医疗健康产业园,有合肥独享的全国老工业城区搬迁改造中的土地政策、资金政策、财税政策,以及合肥市为此量身订制的地方配套政策,还有瑶海自己的“1+7”产业发展扶持政策,均增强了投资企业的落户信心。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号