返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作
老干部工作
区市场监管局:“三颗心”为退休老干部做好服务
发布时间:2019-01-04   浏览次数: 19100
  
  

区市场监管局党委以服务好、凝聚好、教育好、激发好退休老干部工作为已任,“三颗心”为退休老干部做好服务工作,让退休干部职工老有所乐老有所为心有所属。

一是耐心引导老干部持续学习。向退休老党员发放《十九大报告》《中国共产党章程》《党建》等报刊杂志150多本;根据退休支部老党员居住地分散、身体不便等情况,创新学习形式,建立了区市场监管局退休老干部群,开设“微党课”,定期分享党的方针政策、党纪党规等内容,传播党的声音,加强对退休老党员的教育管理。

二是热心引导老干部发挥余热。协助退休党支部按照程序完成换届选举工作;协助退休党支部组织党员开展“党员活动日”活动;引导开展“老干部授业解惑”等活动,组织有丰富工作经验和较高理论功底的老同志为年轻同志授业解惑;引导老党员积极参与居住地社区活动,让老干部发挥所长、发挥余热。

三是爱心提升老干部幸福指数。坚持把困难老干部作为服务重点,及时看望生病住院的老干部,定期上门看望家庭困难的老干部,送去党组织的关怀和温暖;对行动不便的老党员,坚持上门收取党费,并送学上门;20184月份为每名退休干部职工购买了一份意外伤害险;201810月份为全体退休老干部进行了健康体检,老干部幸福指数倍增。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号