返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
红光街道化南社区:“三强化”力促廉政监督全覆盖
发布时间:2018-12-29   浏览次数: 549
  
  

红光街道化南社区党委为切实把党风廉政建设抓紧、抓实、抓细, 通过“三强化”从机制上预防治理,力促廉政监督全覆盖。

一是强化制度执行和落实监督。从源头上预防和治理,通过党员主题活动日,督促社区党员干部认真开展廉政风险点排查,着力廉政风险防控,强化日常监督。

二是强化党员干部作风建设监督。通过组织党员开展谈心谈话活动,增强社区干部“为民、务实、清廉”的自觉性,把党内监督、群众监督、党纪法规监督结合起来,形成震慑,建成干部行使权力全程监督制约机制。

三是强化社区阳光居务公开监督。制定社区财务管理制度,设立专职记账员、报账员、廉政举报箱,通过微权监督服务平台,提升居务公开的透明度。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号