返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
方庙街道站塘社区:“清风站塘”彰显社区廉政文化新魅力
发布时间:2018-12-28   浏览次数: 1106
  
  

方庙街道站塘社区以党建为引领,着力渲染廉政文化氛围,在辖区苹果公寓小区内打造了一座“廉政文化亭”。在“廉政文化亭”里的“名人家训”“廉政人物”“党史故事”等廉政文化内容,一季度一更新,图文并茂呈现给居民,既简洁又深刻,成为一道道寓教于画的风景,给小区增添了美感。这是方庙街道站塘社区打造“清风站塘”廉政文化的一个缩影。

在社区共享图书室,还专门设置了“廉洁书角”,《习近平谈治国理政》《微腐败警示录——违纪违规100个典型案例剖析》《反腐败永远在路上》等几十本廉政读本,吸引群众不断前来阅读。社区通过定期开展廉政党课、道德讲堂,举办“家风家训”故事会、读书分享会,观看廉政文化警示片,开设廉政文化网络课程等教育活动,让辖区党员干部群众接受全方位、多角度廉政文化熏陶。

“清风站塘”廉政文化已经使基层党员干部切实体会到,廉政工作不是束之高阁的概念和口号,而是与每一个人息息相关。社区干部群众纷纷表示,“在工作中要严格要求自己,增强为民服务意识,既要干事,又要干净。”


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号