返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:“三项机制”强化党建指导员作用 推动非公企业党建发展
发布时间:2018-12-25   浏览次数: 2345
  
  

为切实加强非公企业和社会组织党建指导员队伍建设,加大党建工作力度,扩大“两个覆盖”,充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,街道选派28名党建指导员,进入非公企业帮助建组织、建队伍、开展党的活动,着力解决非公企业党建工作中存在的突出问题,多管齐下规范党建指导员队伍建设“三项机制”。

一是加强教育培训机制。通过主题培训、以会代训、考察交流等多种途径和形式,认真开展非公企业党建指导员、党支部书记培训,不断提高非公企业党务工作者的专业素质,促进非公企业水平迈上新台阶。

二是完善工作例会制度。街道党工委定期召开非公企业党建指导员工作例会,听取党建指导员工作汇报,研究商讨解决党建工作中存在的问题和困难。明确要求各党建指导员定期到企业走访、深入调研、为企服务,努力做到党建工作与企业发展齐头并进。

三是建立考核管理机制。街道按照《瑶海区非公企业和社会组织党建工作指导员目标管理考核办法》等有关文件规定,对此次全区第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员进行年度考核工作,考核通过查阅党建工作指导员派驻工作登记簿、工作日志等,采取记实方式,逐项记录党建工作指导员出勤、工作内容及成效、派驻单位或党组织负责人评价等情况来强化党建指导员工作,推动非公企业党建发展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号