返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区城管委:“三式”培训法提升基层党员能力
发布时间:2018-12-20   浏览次数: 1662
  
  

区城管委环管中心党支部采取“专题式、综合式、榜样式”的培训方式,强化基层党员政治意识、大局意识、看齐意识,提升基层党员履职服务能力。

开展“专题式”培训,强化政治意识。环管中心党支部把强化政治意识作为首要任务,以学习党章、遵守党规为基本要求,用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑为根本任务,坚定正确的政治方向。定期组织支部书记上专题党课,始终牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高的道德底线,坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。

开展“综合式”培训,强化大局意识。开展多样的培训班,举办十九大轮训班,不仅有支部书记为党员上党课,更邀请支部众多一线党员走上“讲堂”,围绕环卫工作亮点、重点任务、工作经验与工作难点等与各位党员开展深入交流,现场答疑解惑,交流工作方法。组织全体党员到庐江烈士陵园、合肥市廉政基地等地进行现场学习活动。组织党员观看《榜样》、《大国崛起》、《厉害了我的国》等专题片,培养党员善于从全局高度、用长远眼光观察形势,分析问题,善于围绕党和国家的大事把握大局,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作。

开展“榜样式”培训,强化看齐意识。环管中心党支部通过组织全体党员观看影片《归雁》、《邹碧华》,赴清风公园学习等多种形式,深入学习邹碧华等敢于担当、攻坚克难的实干精神,引导全体党员向榜样看齐,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好各项工作任务落实。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号