返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
“张华利名师工作室”揭牌仪式顺利举行
发布时间:2018-12-19   浏览次数: 848
    

近日,瑶海区小学美术“张华利名师工作室”揭牌仪式在合肥市东风小学隆重举行。区教体局教研室傅京主任、合肥市东风小学王承景校长、合肥市少儿艺术学校万敏副校长、合肥市小学美术名师室工作室主持人、滁州路小学戴萍副校长、区教研室赵杰老师、汪文静老师、瑶海区小学美术“张华利名师工作室”全体成员及其他美术教师参加活动,活动由赵杰老师主持。

活动首先由“张华利名师工作室”挂牌、合肥市东风小学王承景校长致欢迎词。王校长对工作室挂牌表示感谢,承诺将大力支持工作室活动的开展,提供财力、物力等各方面的支持,对工作室的工作也充满期待,期待工作室的建立能给东风小学带来教研的“东风”。随后,名师工作室主持人张华利老师发言,他承诺将认真履行工作室职责,致力于专业发展,团结一致,助推小学美术教师专业成长,营造良好的美术教研氛围。

之后,少儿艺校万敏副校长对张华利老师的工作以及专业进行了高度的评价,并相信在张老师的带领下,瑶海区小学美术会迎来新的篇章。教研室傅京主任在讲话中首先对瑶海区有史以来成立的第一个美术学科的名师工作室表示祝贺。随后围绕名师工作室是什么、做什么及怎么做三个问题,对工作室所有成员进行了微培训。傅主任明确提出“教是核心,学是根本,研是辅助”,强调以研促教,以教促学,紧抓四个聚焦: 聚焦课堂,聚焦课题,聚焦培训,聚焦学生;要求工作室务必要做好长期发展规划,力争让工作室成为名师的摇篮、教研的基地、交流的平台。随后,傅京主任、王承景校长等几位领导共同为张华利名师工作室揭牌,并与工作室成员合影留念。

揭牌仪式完成后,郎溪路小学的江锡奎老师带来一节《设计生活标志》展示课,并分享自己参加第十六届全国小学信息技术与教学融合优质课比赛心得,激励老师们共同学习,在实践中学习成长。交流课结束后,张华利老师分享了自己对专业发展的心得体会,鼓舞在场老师致力于教学与专业发展,传递了自己对工作室未来美好发展的信心,有信心做好,有决心做实,有恒心做久,带领大家砥砺前行。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。教研工作重在积累,学贵知疑,小疑则小进,大疑则大进。工作室有思考就会有创新,相信张华利名师工作室的成立,必将助推瑶海区的美术教育之路越走越远。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号