返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
城东街道:强化日常监督,力抓正风肃纪
发布时间:2018-12-06   浏览次数: 375
  
  

今年以来,城东街道纪工委把落实党风廉政建设“监督责任”作为首要任务,狠抓责任落实,力推作风建设,强化执纪问责,主动承压,勇于担压,促进全街形成风清气正的良好局面。

一是抓责任落实。印发《城东街道2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》,将全街党风廉政建设工作任务进行分解,制定街道2018年党风廉政建设工作要点,进一步落实任务,明确责任。组织开展党风廉政建设“两个责任”汇报会和党风廉政建设谈心谈话,街道主要领导和班子成员,各部门,社区主要负责人,“两委”成员参加人数共达76人。

二是抓作风建设。落实作风制度建设新要求,纪工委开展了两次工作人员在岗在位和工作值班专项督查,发现问题,及时要求整改,发督查通报,按制度进行处罚。开展窗口服务、办公电脑使用情况等专项督查,正规办公秩序,推动效能建设。规范调查处理纪检信访举报件10件,全部按期办结回复或反馈。抓好节日等重要节点廉政教育和风险防范,发现问题做到及时处理。

三是抓执纪问责。开展信访维稳和值班值守监督检查,持续执纪问责,共对2人进行“红脸出汗”谈话,对1个社区“两委”班子成员的集体诫勉谈话。对4名违反纪律人员进行通报批评;对审计机关和司法机关移交的4件党员违纪问题线索立案审查;同时做好已办理案件的归档工作,并由街道领导带队做好对去年受处分4名党员的回访教育工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号