返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区审计局:学条例夯基础 严要求强能力
发布时间:2018-12-06   浏览次数: 137
  
  

123日上午,区审计局机关党支部召开支部党员大会,集中学习了《中共共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例)。

会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为遵循,着眼提升组织力、强化政治功能,提出了党支部的基本任务,为各领域基层党支部唱好主角提供了制度依据、明确了工作标准。既是我党长期积累的党支部建设宝贵传统的传承,又是对党的十八大以来基层创造的好做法好经验的归纳,作为基层党支部必须学深悟透严执行,做到学以致用,用以促能,能以展业。

会议要求,区审计局机关党支部要结合当前全区开展的“转形象、争一流”主题实践活动,认真梳理、反思支部工作存在的薄弱环节,对照要求找不足,聚焦主业提能力,在规范“三会一课”、创新主题党日活动、扩充党务公开内容及做好群众思想政治工作等方面巧思妙想,激发党支部的活力和动力,切实把党员组织起来,把群众动员起来,确保党的路线方针政策和决策部署的贯彻落实,使党支部始终充满正能量、富有向心力和凝聚力,真正成为党在社会基层组织中的坚强战斗堡垒。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号