返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
胜利路街道:多措并举严格规范党费收缴管理使用工作
发布时间:2018-12-06   浏览次数: 239
  
  

今年以来,胜利路街道始终把党费收缴工作作为加强党员管理、强化党性教育的有力抓手,努力提升党费收缴、使用和管理水平,逐步实现党费收缴管理标准化、规范化、制度化。

一是不断提高党费缴纳意识。街道结合“三会一课”等载体,把党费收缴工作与严格党的组织生活、党员教育、民主评议党员结合起来,组织全体党员认真学习《党章》《关于党费收缴、使用和管理的规定》等文件精神。通过开展“党员远程教育”“10号党员活动日”等活动宣传党费缴纳工作,不断增强广大党员自觉缴纳党费的意识。今年以来,街道共举办党费工作业务专题培训班4期,培训各支部书记、党务干部100余名,有效提升基层党务工作者业务水平。

二是严格规范收缴标准程序。街道建立了《党费收缴制度》《党费公示制度》等制度,并安排专人核定党费收缴基数,确保足额收缴党费。严格履行收缴党费手续,实行专人收缴,专人记账,做到支部缴费有收据、党员缴费有登记,每半年进行一次公示,增强了党费工作的透明度和监督力。针对生活困难党员,确实需要减免党费的,严格按照相关程序履行到位。

三是加强管理确保专款专用街道认真贯彻落实区委组织部《关于规范全区党费收缴管理使用工作的通知》。不断加强对党费管理工作的监管,做到党员党费证、支部党费缴纳登记簿、党费收据、银行对帐单和党费帐目相符齐全。严格掌握党费开支范围,对于区委组织部返还和补贴的党费做到账帐相符,帐目清楚。坚持党费重点用于订阅或购买党员教育的报刊、资料、音像制品、表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者、补助慰问生活困难的党员,确保党费支出公开透明。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号