返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
龙岗开发区瑞泰社区:开展“国际残疾人日”党员活动
发布时间:2018-12-05   浏览次数: 272
  
  

12·3国际残疾人日之际,龙岗开发区瑞泰社区开展“关爱残疾人群,共创文明社区”党员主题日活动。

当天,30多名党员志愿者和群众参加,张亮作为盲道体验的志愿者之一,在社区党员的帮助下蒙上眼睛,拿着拐杖,一步步艰难前行。这段短短的盲道正常人几秒就能走完,而他却走了五分钟。摘下眼罩后,他坦言,“蒙上眼睛后,只能靠着盲道上凹凸不平来感觉道路,真的是很难。盲道对于盲人来说真的太重要了,我也要呼吁身边的人不占用盲道,关爱残疾人。”除亲身体验盲道外,志愿者们还在辖区的路口、公交车站、广场、小区里进行文明创建知识宣讲,散发“关爱残疾人群,共建文明社区”的宣传倡议书和文明创建问卷调查300余份。

关爱残疾人,是社会的责任;共创文明和谐美丽的社区,是瑞泰社区党支部一直在坚持的事情。今后,社区党支部将结合工作实际,多动员党员、群众共同参与社区治理,多与区直结对帮扶单位区委组织部多沟通,多寻求党建方面的帮助,力争建设特色党建,文明和谐社区。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号