返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
长淮街道长春社区:组织党员参观爱国主义教育基地
发布时间:2018-12-05   浏览次数: 380
  
  

近日,长淮街道长春社区丹凤朝阳党支部组织支部党员参观爱国主义教育基地泾县云岭新四军纪念馆。

位于泾县云岭镇的新四军军部纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,真实记录了抗日战争时期,中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。社区党员们一行先后参观了新四军军部旧址、驻地军部大会堂、史料陈列馆等地,通过聆听讲解员的解说,详细了解了新四军发展壮大、英勇抗日的历史,以及震惊中外的“皖南事变”。看着那些锈迹斑斑的手枪、子弹、大刀、长矛,粗糙简陋的生活用品,大家深深地被先烈们那种克服万难、压倒一切敌人的革命精神所感动,思想受到了极大的震撼。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料让党员们重温了中国共产党领导中国人民取得革命成功的光辉而曲折的历程。

通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的革命洗礼,强化了爱国主义意识,起到较好的教育作用。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要坚持改进作风,真抓实干,牢固树立为民服务的宗旨意识,力争在各自的岗位上做出更好成绩, 以实际行动为创建和谐社区做贡献,永葆共产党员的先进本色。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号