返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:志愿服务攒积分 激发公益源动力
发布时间:2018-12-05   浏览次数: 388
  
  

为广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,营造社会各界参与志愿服务的浓厚氛围。近日,胜利路街道滁州路社区党委组织党员同志开展“志愿服务攒积分 激发公益源动力”积分兑换活动。

此次兑换活动在社区会议室举行,可兑换的礼品有洗洁精、洗手液、洗衣液、牙膏、毛巾等日常生活用品。党员志愿者们根据志愿服务积分的多少,自由挑选与积分相对应的商品。

近年来,滁州路社区广泛发动党员参加志愿服务。党员志愿者每参加一次志愿服务,根据服务劳动强度和服务时长,获得相应分值,每半年兑换一次礼品。社区以志愿服务兑换制度的落实促进了志愿服务工作机制的不断完善,让越来越多的人自觉投身志愿服务活动中来,真正使志愿服务成为一种生活习惯,引领社会新风尚。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号