返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道戴安桥社区:用好10号课堂 发挥教育作用
发布时间:2018-12-03   浏览次数: 506
  
  

今年来,胜利路街道戴安桥社区充分发挥党员志愿服务频繁、群众基础好的优势,将党员活动日和10号课堂结合起来,发挥党员、群众的教育作用。

学习教育常态化。结合党员活动日,发挥远程教育学习资源的丰富性,每月10号为固定的党员学习日。对目前重点的学习内容,开展专项学习,定期组织党员系统学习党章、党规和纪律条例,对习近平系列讲话进行辅导学习。

活动开展常态化。依托日常活动开展,将远程教育的资源向历史教育、科教片、儿童教育等方面拓展,将活动与视频学习结合起来,寓教于乐,发挥党员引领社会治理的各项作用。

学用结合常态化。动员社区党委、社会组织党支部积极参与10号课堂学习,建立远程教育学习联系点,全面推行党支部学习制度。半年组织一次经验交流,促进学用结合。

监督考核常态化。按党建工作要求,严格开展10号课堂和远程教育工作,重点注意维护平台和站点学用活动开展等内容。建立“固定学习日”、学用工作定期通报制度,每月按时发放学习图片,强化远程教育工作考核结果的运用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号