返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道华业社区:加强党组织服务网络,让党旗飘在楼栋间
发布时间:2018-12-03   浏览次数: 458
  
  

为进一步加强党员管理,开展党员活动,发挥党员作用,和平路街道华业社区积极探索党建新模式,按照居民小区楼栋划分设立党组织,把党小组建立在单元,拓宽了党组织服务网络。

一是统筹共建,合力打好党建基础。社区党委发挥总揽全局、协调各方的作用,按照辖区居民小区分布调整组建了11个党支部,党支部委员同时担任楼组长、小区义务巡查员、信息联络员,参与到社区管理中。社区定期听取各党组织工作开展汇报,征求党员代表意见和建议,第一时间掌握各居民区域的群众大小事。

二是协力共治,发挥党员先锋作用。党员楼长组发挥先锋作用,积极主动参与小区治理。第十一党支部、和平村党员自发成立自治征迁委员会,第十一党支部书记程绍友在和平村征迁意见征询中,带着居民代表每家每户收集材料,遇到问题,及时进行政策解释,按现行政策,对遗留问题纠错纠偏,始终起着正面积极的引导作用。

三是实干共管,力创特色社区品牌。各小区党小组党员联合社区引入的第三方公益组织,共同成立志愿服务队,提升基层党组织精准服务群众能力,开展了“好人宣讲论坛”、“志愿服务进社区”等活动,满足不同层次人群需求的志愿活动,打造出一支战斗力强、凝聚力强的党员队伍,并推动社区“好人品牌”建设。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号