返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
大兴镇:“三举措”提升非公党建工作水平
发布时间:2018-12-03   浏览次数: 435
  
  

为进一步提高非公企业和社会组织的党建工作水平,近日,大兴镇党委围绕抓非公党建促企业发展,组织各社区党委专职副书记及非公党建工作指导员召开非公党建专题会议。近年来,大兴镇党委按照建好抓牢的思路,强化非公企业党建工作指导员及党组织书记作用发挥,突出关键少数的引领作用,助推非公党建工作再上新台阶。

强化非公党组织书记教育培训,增强理论知识。组织非公党组织书记参加十九大知识轮训班,积极参与市、区两级非公党组织书记培训班,重点加强党的路线方针政策、党务知识、群众工作、企业生产经营管理等方面的培训;观摩先进,组织党组织书记赴蜀山区经开区党建工作站非公党建工作先进单位参观学习。

引导党建指导员做企业帮手,增强服务水平。定期召开非公党建工作推进会,听取非公企业对党建工作的意见建议,收集党建指导员的问题反馈,帮助企业解决发展中遇到的难题,推进四联四定优秀党组织与非公企业党组织的结对共建。

创新党建活动载体,丰富党组织活动方式。积极培育非公党建示范点,努力打造专业市场党建工作阵地,为企业提供党建活动阵地;开展多样化非公党组织活动,充分利用先锋网、微信、微博、QQ等平台,增强非公党组织活动的吸引力和影响力;引导非公企业和社会组织党组织开展“双强六好”、“双比双争”等评先争优活动。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号