返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
第二期科级干部进修班暨内设机构负责人进修班开班
发布时间:2018-11-27   浏览次数: 847
    

1121上午,我区2018年第二期科级干部进修班暨内设机构负责人进修班开班,来自区直部门及镇街开发区的49名同志参加培训。培训期间,区委副书记、区长单虎,区委副书记、区委党校校长高强,市委党校副校长汪秀坤分别为学员们授课。

  22日上午,单虎为学员们作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习心得与交流》的授课,他结合自身学习的感悟和体会,从习近平新时代中国特色社会主义思想的立论依据、科学内涵和历史地位三个方面作了系统阐述和辅导。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心是八个明确十四个坚持,分别回答了我们要坚持和发展什么样的社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题,深入学习这一思想,能够更好地把握使命和要求,更好地把握事业的未来走向,要深刻领会精神实质和丰富内涵,在瑶海各项工作中做到全面准确贯彻落实。

21日上午,高强为学员们作题为《提升社会治理水平,厚植群众幸福感,为加快建设合肥东部新中心提供坚强保障》的授课。他要求学员立足本职岗位,大力提升社会治理水平和能力;要以人为本,针对不同群体的不同需求,提供各种服务;要着力为群众办好急需的民生实事、营造更好的生活环境、提供更多的优质服务,从而提升群众的幸福感。 

24日上午,汪秀坤为学员作《提升领导干部的创新思维能力》专题培训。他从创新思维能力是领导干部的核心能力、改善心智模式提高创新思维能力、训练方法提高创新思维能力三个方面,阐述了领导能力的构成模型、创新能力的定义、创新思维及其特点、领导干部创新思维的主要任务及如何打破思维定势等内容。

  据悉,本期培训班历时12天,课程内容丰富,有政治理论、党性修养、基层党建和社会治理等,以领导授课、专家讲座、现场教学、异地学习、分组讨论等形式进行,旨在通过全方位锤炼,帮助学员提升理论素养,增强党性修养,提高综合素质,更好地建设东部新中心、打造活力新瑶海。 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号