返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:扎实推进远程教育工作健康有序开展
发布时间:2018-11-21   浏览次数: 1232
  
  

近年来,胜利路街道紧紧围绕“让干部经常受教育 让群众长期得实惠”的工作目标,整合资源,创新培育。充分发挥好远教站点的作用,全面推动街道党员远程教育工作规范、创新发展。

强化远教电教队伍建设。街道党工委按照“统一领导、分级管理、齐抓共管”的原则,落实了领导责任制,规定社区党组织书记为第一责任人,社区党组织副书记担任站点管理员。街道党工委与社区党委(总支)签订年度工作目标责任书,积极参加市区和单位组织的培训学习,使其真正成为远教站点管理员的骨干力量。认真落实远程教育、节目预告制度、集中学习日制度、设备管理和使用、信息反馈上报等制度,保证远程教育站点播放工作计划落实到位。

丰富远教电教学习内容。教学内容与“三会一课”相结合,有针对性、分时段、分层次的组织学习。把工作和生活实际紧密联系起来,有计划的组织观看党员教育片、法制宣传片、经验介绍片等,坚持学用为本,服务群众,让远教电教工作更加亲民,真正做到“取之于民,育之于民”。在每个月的“党员活动日”“读书学习日”“精品节目推荐日”,为广大党员干部和群众、入党积极分子以及预备党员的理论学习和培训提供了坚实的教育平台。今年以来,街道和社区共组织远教学习300余次,《窑洞里的读书人》《平“语”近人》《榜样3》等精品节目在党员群众中引起热烈反响。

拓宽远教电教学习渠道。以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,充分利用工作QQ群、“书香胜利”微信群、“胜利好声音”微信公众号等新媒体推广万村网页内容,播放远教视频,达到全方位、多视角的教育模式。针对辖区年老体弱党员采取送课件上门学习,多种渠道确保所有党员学习不掉队。街道定期召开非公企业和社会组织党建推进会,邀请非公企业和社会组织党建负责人参加,并围绕电教远教工作加强党员教育管理进行深入研讨和交流,将远教站点真正作为服务社区建设,提升党建水平的重要平台。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号