返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作
老干部工作
区国资公司:建立老干部联系服务制度 走访慰问工作常态化
发布时间:2018-11-06   浏览次数: 2322
  
  

近年来,区国资公司60名离休干部双高期日益加剧,他们的平均年纪均在84岁以上,建立老干部工作联系制度,不断改进老干部服务管理工作,系国资公司党建工作的一项重要工作内容。

针对离休干部进入双高期年龄普遍偏大、行动不便等特点,区国资公司党委坚持定期走访慰问老干部制度,除在元旦春节、七一、重阳节等重大节日走访慰问,区国资公司每年均不少于1次分别到老干部家里探望,开展人文关怀和心理慰藉,了解老干部思想动态、身体状况和生活情况,及时为生活困难老干部解决问题。做到平时有人问、节日有人访、难时有人帮、病时有人探。

今年以来区国资公司走访慰问老干部70人次,看望住院等离休干部21人次,送去重病慰问金7600元。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号