返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
区城管委:“三个聚焦”强化党建督查问题整改实效
发布时间:2018-11-06   浏览次数: 2272
  
  

近日,区委组织部党建督查调研组对汽车队支部党建工作进行了全面的督查调研,对支部党建工作中的不足和整改提升提出了宝贵意见,为切实保证各项党建督查问题整改到位,区城管委汽车党支部队紧盯督查调研反馈问题,坚持问题导向,突出“三个聚焦”,从严部署、抓实整改,有利推动基层党建重点任务落到实处。

聚焦整改部署,靠实责任。督查调研结束后,汽车队党支部第一时间组织班子成员召开整改推进会,对督查调研中查出的共性问题和突出个性问题在会上进行通报,支委成员对标找实问题症结,探讨具体的整改对策,针对反馈的问题建立整改台账,明确整改标准、整改措施、整改时限、整改责任主体,实行“消账式”整改,逐项补缺补差。

聚焦台账自查,整改提升。对照督查调研反馈问题清单,支部从基层党建重点任务的各项材料入手,细查资料是否全面、记录是否规范、活动是否详实,从软件台账的自查中找病灶、明方向,对其中的亮点工作与查出的问题进行面上梳理和点上问诊,边自查、边完善、边提升,在规范完善党建台账资料工作中补齐工作短板,深度挖掘亮点、提炼特点,促进支部党建工作提质。

聚焦机制建立,巩固成效。为了确保督查工作有转变,整改工作有成效,支部坚持问题导向,将整改提升工作作为支部党建管理任务之一,结合当前新形势和基层党建工作实际需要,将支部各个阶段和重要节点的整改提升工作纳入支委会例会议程,定期自查、定期通报,跟踪问效,形成常态化管理提升机制,让各项整改提升工作从“软指标”变成“硬任务”,狠抓基层党建压力传递,不断推动支部党建工作水平提升。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号