返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
区城管委:开展党风廉政建设专题培训
发布时间:2018-11-06   浏览次数: 2203
  
  

为进一步严肃党的纪律、坚持从严治党。近日,区城管委组织城管系统中层党员干部60余人,邀请合肥市委党校党史党建教研室主任凌德政教授,为大家开展立德立规 全面从严治党--学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

凌德政教授针对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕大量的违纪违法案例及“帮圈文化”等问题,结合基层单位工作实际进行了深入浅出的讲解,并对新旧《条例》进行对比和分析。进一步阐释纪律长牙,制度带电。要求大家要不忘初心,牢记使命,心存敬畏,清正廉洁,注重小节,慎独慎微,切实增强纪律意识、规矩意识和自律意识,严于律己,秉公用权,洁身自好。切实弄清楚党员在工作和生活中违纪行为及面临什么样的处分。在自觉遵行上下功夫,规范党员的思想行为,把守纪律、讲规矩化为行为原则,融入日常生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行动自觉。

今年以来,瑶海区城管委不断加强党风廉政教育。通过开展廉政专题党课、警示教育等多种方式,坚定理想信念,提高遵纪守规自觉性。印制发放《党风廉政知识应知应会》、《党建知识应知应会》和《党的十九大应知应会》口袋书300套,发放至机关、直属队所和街道中队,深入贯彻学习党的十九大报告,认真学习新党章党纪党规。开展廉政警示警示教育。428,组织城管系统直属队所和街道中队45人赴安徽省党风廉政教育基地参观学习,收看廉政警示教育宣传片;74日组织机关和直属队所党员50人赴庐江县新四军江北纪念馆和烈士陵园进行党史教育;开辟区城管“纪检微课堂”、“城管护林员”微信学习平台,结合本单位发生的违法违纪问题对全体党员开展了廉政警示教育加强党纪党规和警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,做到遵规守矩。加强党风廉政文化建设,在局机关和直属各队所建设廉政文化长廊。制作发放廉政警示教育提醒卡发放给每一名党员,从作风能效、廉洁纪律等方面提醒遵守工作纪律“十个严禁”。召开区城管委党风廉政建设专题会议及述职述廉,总结2017年党风廉政建设工作,开展党委班子成员及各队所党政正职和科室负责人谈心谈话,与机关各科室和直属单位签订党风廉政建设目标责任书,党员签订廉洁自律承诺书,压实党风廉政“两个责任”的落实。

高度重视区委巡察反馈意见问题整改,成立整改工作领导小组,对反馈意见所涉及问题认真梳理、建立整改台账,研究制定具体整改方案和整改措施,召开问题整改进度推进专题会,按照时间节点,逐条逐项落实,切实加以改正,制定完善相关规章制度20多项;制定出台《党风廉政建设党委主体责任清单目录》,制定《区城管系统婚丧嫁娶备案制度》、《瑶海区城管委廉洁风险点及防控措施》,将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到各队所、科室,扎实开展对班子和队伍的教育和监督,确保工作落到实处。盯住节点抓四风,下发《区城管委元旦春节期间党风廉政建设工作通知》、《区城管委中秋国庆期间党风廉政建设工作通知》,学习了《省内公务活动禁止饮酒规定》对“四风问题”、公车使用、维修管理、小食堂、油卡管理等容易发生问题的方面提出具体落实和督查要求。开展上下班考勤制度的专项督查,要求各队所每月初上报考勤情况,开展定期通报。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号