返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
区教体局:坚持廉洁教育常态化,做到“五个必谈”
发布时间:2018-10-31   浏览次数: 2751
  
  

区教体局党委对党员干部、教师坚持廉洁教育常态化,做到“五个必谈”,筑牢干部教师队伍拒腐防变的思想道德防线。同时,运用四种形态抓早抓小,并通过年度述职述廉、师德师风巡察、定期通报等工作制度履行日常监督,及时发现和解决问题。

一是每逢全系统大会必进行廉政谈话。局党委将廉政教育与干部教师队伍思想建设和日常工作实际紧密结合起来,结合专题学习教育、警示教育和身边的违纪违规案例,对全系统党员干部教师开展集体廉政谈话,做到常讲、常谈、常提醒。并对党员干部、教师中出现的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,抓早抓小。

二是每逢行政例会必进行廉政谈话。结合局党委开展的讲严立等专题警示教育、全区违纪违规行为通报,进行“身边的事教育身边人” ,在局机关行政例会上常态化开展集体廉政谈心谈话,并正确运用“红脸出汗”、诫勉谈话等谈话形式做到预防在前、警钟长鸣。

三是每逢调研走访学校必进行廉政谈话。局领导班子成员前往局属单位调研走访,坚持开展调研谈话,实字当头。聚焦教育教学中心任务,对所调研单位领导班子成员进行廉政教育和警示教育。

四是每逢岗位调整必进行廉政谈话。每逢学校校级和中层干部调整局党委领导班子成员必进行廉政谈话进行廉洁教育,并由学校负责人对调整过的干部时常开展谈心交流。

五是每逢节假日必进行廉政谈话。每逢五一、端午、中秋、国庆、春节等节假日,通过经常性开展廉政谈话,短信提醒等形式,抓紧作风建设,不断增强全系统党员干部教师廉洁意识。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号