返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
明光路街道:四个字做好“讲严立”专题警示教育工作
发布时间:2018-10-26   浏览次数: 2835
  
  

针对“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作政治性强、时间紧、任务重等特点,明光路街道党工委对此项工作进行了统筹兼顾,科学安排,坚持“筑”、“问”、“谈”、“剖”四个字开展好警示教育活动

筑基础。结合建党97周年,组织全街60余名党员干部到安徽省党风廉政教育基地参观,让广大党员领导干部以案为戒、以史为鉴,在接受廉洁文化、革命文化教育中进一步夯实忠诚为民、廉洁从政的思想基础。

问初心。为确保专题警示教育取得实效,街道召开了由领导班子、部门负责人和社区主要负责人参加的“讲严立”专题研讨会,研讨会以“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”为主题,会上班子成员、部门负责人分别围绕主题进行交流发言,提醒广大党员干部不忘为民服务的初心,筑牢廉政为民的使命。

谈感悟。街道通过中心组理论学习会议的形式,开展“讲严立”专题警示教育之《忏悔录》学习活动,以身边的反面典型为戒,做到自省、慎独、慎微,会后要求参会人员分别撰写心得体会,强化思想认识,广大党员干部做到心中警钟长鸣。

深剖析。领导班子成员通过座谈、走访、谈心谈话等形式广泛征求意见,共收集意见建议102条,为召开民主生活奠定了基础。街道于831日召开街道领导班子“讲严立”专题民主生活会,机关两个机关支部于109日召开专题组织生活会,街道领导班子成员分别以普通党员的身份参加组织生活会,深刻剖析,分析了原因,总结了经验,并认真组织整改,完善规章制度,加强监督制约机制,从各个方面、各个环节规范了秩序,肃立了规矩。

 

此次警示教育活动收获很大,效果很好,增强了廉政为民的自觉性,为构建“美丽、幸福、和谐”的明光奠定了牢固的基础。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号