返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
明光路街道:召开落实“两个责任”情况专项巡察动员会
发布时间:2018-10-26   浏览次数: 2980
  
  

1024日上午,明光路街道召开落实“两个责任”情况专项巡察动员会,街道班子成员,部门、社区负责人,纪工委成员参加会议。

动员会上,区委巡察组组长唐本付介绍了本次巡察的主要内容,主要包括党风廉政建设“两个责任”、领导班子成员“一岗双责”、组织建设、作风建设、纪律审查、宣传教育、巡视巡察反馈整改等方面。

唐本付强调,要充分认识此次巡察工作的重要意义,开展巡察工作,构建巡视巡察监督网络格局,是以习近平同志为核心的十八届党中央,着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸作出的重大决策。街道作为基层从严治党的关键层级,要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,严格压实主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到监督范围全覆盖,始终坚持有腐必反,有贪必肃,把握运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,以问责倒逼责任落实,努力完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,从而推动基层党风廉政建设和纪检监察工作,为我区抓住两大机遇,落实三大任务,推动瑶海新一轮大发展,提供坚强有力的政治和纪律保证。

随后,街道党工委书记罗效民和纪工委书记束鹏程分别作了《明光路街道党风廉政建设报告》和《明光路街道纪工委履行监督责任情况报告》。

最后,罗书记提出三点要求,一是切实统一思想,充分认识巡察“回头看”重大意义。各社区、各部门要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的工作安排,共同努力完成好这次任务。

  二是积极做好配合,全力保障巡察“回头看”顺利开展。全街上下要高度重视、精心组织、做好准备,坚决服从巡察“回头看”的工作安排,确保区委巡察组工作顺利进行。

三是强化纪律意识,主动接受巡察“回头看”监督检查。严守工作纪律,强化求真意识,各社区、各部门要严格按照巡察组的要求,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号