返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
区城管委:支部党员“督查”支部党建
发布时间:2018-10-24   浏览次数: 3107
  
  

为贯彻落实局党委《关于党支部建设提升行动的实施意见》文件精神,深化拓展基层党组织标准化建设成效,进一步提升党支部建设质量和水平,近日,瑶海区城管委汽车队以“党支部建设提升”为主题开展了一次特殊的党日活动,邀请支部党员来“督查”支部党建基础工作。

本次主题党日活动,支部将重点聚焦在支部建设提升各项软硬件资料的整理完善工作上,围绕队伍建设、制度落实、党员管理、组织生活、信息台帐、活动阵地等5个方面,向党员们介绍各项基础工作和台账资料的推进落实情况,并邀请一线党员参考标准化建设达标验收要求逐项对照对表,现场对党支部“824条”资料的归档情况逐项检查,党员们热情高涨,依次就一些具体资料的补充完善和支部阵地的建设提升提出了许多不同的观点和建议,为支部开拓思路,找准差距,制定出更具针对性的巩固提升措施提供了努力的方向。

通过本次主题党日活动使支部党员对开展党支部建设提升行动的意义、标准有了更深一步的了解,在支部建设提升的同时帮助普通党员找到“存在感”,让每一个党员都自觉参与进来,做到横向到边、纵向到底,不留死角和盲区,确保党支部建设提升行动覆盖到所有党员。

下一步,支部将以“赶考”的姿态,不断拓展党日活动的功能外延,“领单下菜”,实现主题党日与支部党建提升需求有效对接,统筹推进,确保每月活动有实质性内容,不断提高党日活动质量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号