返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
嘉山路街道:“三举措”营造组织生活会新氛围
发布时间:2018-10-23   浏览次数: 3193
  
  

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是新时代加强基层党组织建设的重要抓手。为落实党内组织生活会制度,嘉山路街道通过三个举措落实党的组织生活会,营造组织生活会新氛围。

一是深入开展对照检查,让组织生活“严”起来。机关党支部书记郭刚带领全体党员学习《领导干部要讲政德》相关内容,要求全体党员坚持学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持做到“两个坚决维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强政治自觉性,主动把自己摆进去,全方位、多视角开展对照检查,深入查摆问题,认真剖析问题根源,不断提升机关党支部的纯洁性和战斗力。

二是结合实际开展自我批评,让组织生活“实”起来。为避免发言中的“假、大、空”的现象,参会的每一位党员切实结合自己工作岗位实际,对近期的履职情况和思想认知进行深度剖析,对工作中的重点难点问题及思想上的困惑进行梳理,认真反省不足之处,及时做出深刻检讨并提出整改方案,确保自我批评有内容、有重点、有深度。

三是分组讨论,畅所欲言,让组织生活“活”起来。机关在职党员分成三小组,围绕小组成员的发言内容展开两个方面的热烈讨论,一方面,对小组成员自我批评的内容进行深度核查,严格避免“避重就轻”、“避实就虚”、“以建议代替批评”等情况,确保自我批评能够触及思想认知和问题实质;另一方面,对小组成员就自身不足之处提出的整改方案展开讨论,对方案的合理性和可行性进行探讨,确保每一个方案可操作、好落实、易检查。各小组成员积极讨论、各抒己见,及时发现问题、提出问题并提出整改指导意见。

此次组织生活会是一场深刻的思想洗礼,机关全体党员的党性和作风得到了进一步的锤炼。全体党员纷纷表示,将以组织生活会为契机,统一思想,从严从实抓好问题整改,为打造东部新中心、建设活力新瑶海、谱写幸福新嘉山贡献自己的力量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号