返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
大兴镇:召开新一届社区“两委”班子集体廉政谈话
发布时间:2018-10-12   浏览次数: 3952
  
  

1010日下午,大兴镇新一届社区“两委”班子集体廉政谈话会议在镇多功能厅召开。区纪委第一监察室夏道泉到会指导,镇党委书记支文俊出席会议并作集体廉政谈话,会议由镇党委副书记张莉主持,镇领导班子成员、新一届社区“两委”成员参加。

镇纪委书记苏鸣带领学习新《条例》,并就部分党员干部在工作和生活中可能出现的作风问题,给大家敲警钟,提醒大家在工作中要进一步加强廉政建设,防微杜渐,做到端正作风,一心为民。

支文俊在集体廉政谈话中指出,作为社区“两委”干部,一定要提高思想认识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强抵御风险的能力。一是要坚持遵规守纪,做对党忠诚的党员干部。二坚持廉洁自律,做干净干事的党员干部。三坚持尽责职履,做敢于担当的社区干部。要以公正清廉的形象尽情展示自己,以饱满的热情和优异的成绩证明自己,真正做到不辱使命、不负重托。为建设“合肥东部新中心”贡献自己的力量。

此后,新一届社区“两委”代表张永建、宋桂钢、毕昌健分别作表态发言。

夏道泉结合自身工作经历,给新一届社区“两委”干部提出了五点建议:一要不断学习。只有加强自身学习,强化思想认识,才能做到廉洁公正,一心为民。二要甘于奉献。要有牺牲奉献精神,细心、耐心、用心地为群众办实事,办好事。三要加强团结。相互协作,合理分工,不断增强凝聚力,战斗力,更好地解决基层问题,做好基层工作。四要廉洁。切实做到不为自己谋私利,不搞贪污腐败,清清白白做事,清清白白做人。五要讲时效。要加强自身工作效率,起到表率作用,做社区建设的领头羊。

最后,张莉对大家提出三点要求。一是要加强学习,提高综合素质。要更加刻苦学习理论知识和业务知识,努力提搞自身的综合素质。二是要严于律己,坚持勤政廉政。对群众关心的问题,要扑下身子干;对工作中的难点问题,要百折不挠地干;对上级部署的事情,要雷厉风行地干,切切实实做到勤政廉政。三是要牢记宗旨,自觉接受监督。要把“权力关进制度的笼子里”,自觉接受组织和群众的监督。以良好务实的工作作风、清正廉洁的高尚情操,为合肥东部新中心建设贡献自己的力量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号